8 (918) 664-55-55

Как все начиналось

Что такое Родовое поместье

В основе создания родовых поместий — серия книг «Звенящие кедры России», написанная Владимиром Мегре. Главный персонаж — девушка по имени Анастасия — поведала нам о главной идее, объединяющей людей для жизни на земле.

Родовое поместье — это участок земли площадью не менее 1 Га для постоянного проживания семьи и создания идеальной среды обитания. Пространство счастливой жизни, созданное родителями для своих детей.

Родовое поместье напоминает маленький кусочек Родины, ее неразрывную часть. Стремление любить свою землю присутствует у каждого человека. Именно поэтому возрождение России происходит через любовь и заботу к своему поместью.

Что входит в Родовое поместье

Родовое поместье неделимо. По периметру оно ограждается живой изгородью, которая создает особый микроклимат и препятствует вымерзанию плодовых деревьев. Внутри участка расположены дом и хозяйственные постройки.

В структуре поместья должны быть сад, огород, пруд, родовая роща, небольшой лес и поляна разнотравья. Таким образом, создается уникальная экосистема, все элементы которой дополняют друг друга.

Посаженный лес подарит ягоды и грибы, станет домом для птиц, выполняющих важную роль в природе и сохраняющих природный баланс. Сооружение пруда способствует мягкому микроклимату и подъему грунтовых вод к поверхности земли. В результате такого грамотного взаимодействия улучшаются условия произрастания растений и увеличивается урожай овощей, трав и плодовых культур.

Почему площадь поместья должна быть не менее 1 гектара

На площади размером в 1 Га можно создать замкнутую и самовоспроизводящуюся экосистему. Это минимальный размер участка, который можно грамотно обустроить и разместить все необходимое для жизни. На гектаре земли поддерживается баланс животного и растительного мира, а человек получает здоровую экологию и естественную защиту от болезней.

Помимо основных объектов на одном гектаре вы сможете без труда построить баню, гараж, мастерскую, колодец, теплицы, загоны для животных или пасеку. В то же время это максимальная площадь, которую может обрабатывать семья без применения крупной с/х техники. На большей территории затруднится подвод коммуникаций и общение с соседями.

Все началось в далеком 1997 году. На тот момент основоположник ПРП «Радосвет» Александр Чернышев был успешным предпринимателем и владельцем винных заводов. По воле случая он прочитал первую книгу Владимира Мегре «Анастасия». Книга, привезенная ему в подарок от матери, перевернула жизнь всей семьи.

Началась переоценка внутренних ценностей, появилось огромное желание заложить твердый фундамент возрождения Рода. Это было самое сложное время для Александра. Его компаньоны выражали явный протест и непонимание.

Поиск единомышленников среди коллег потерпел фиаско. К тому времени были прочитаны все книги Мегре и вопреки обстоятельствам принято однозначное решение — создать поселение родовых поместий. Название «Радосвет» родилось само собой как знак, посланный свыше.

В 2004 году Александр Чернышев начал искать лучшую землю для создания поселения. Его выбор пал на станицу «Варениковская» в Краснодарском крае, которая находится в 30 минутах езды от морского побережья, на территории бывшего колхоза «Кубань».
Это решение не было случайным. Отец Александра работал в этом колхозе инженером, поэтому семья Чернышевых хорошо знала состояние земель и окружающую территорию. Из 10 000 Га были выбраны 600 самых плодородных.

Оформление земли в собственность заняло 2 года. Были подписаны более двухсот договоров купли-продажи паев и совершены многочисленные поездки в районный центр Крымск для их оформления. В 2005 году Александр окончательно сформировал 600 Га земли для создания поселения родовых поместий.

Процесс поиска нужных людей оказался сложным. Александр искал финансово подготовленных единомышленников, которые крепко стоят на ногах и желают отказаться от благ цивилизации в пользу жизни на родовой земле. Однако ему попадались совершенно другие люди — финансово неграмотные и живущие лишь идеей. Они были готовы возделывать землю, но не имели средств к существованию даже на первых этапах. Оставалось ждать лучших времен.
И они настали. Все изменилось, когда идеями отца вдохновился его сын Станислав. Молодой человек захотел отказаться от праздной жизни. В 2013 году он перечитал все книги Мегре и пришел к отцу за советом.
Не получив готового решения, Станислав начал действовать самостоятельно. Из прожигателя жизни и мечтателя он за 1 год превратился в грамотного стратега, разработал первичный план запуска проекта «Радосвет» и изложил его в письменном виде на 21 листе формата А4.

Реализация проекта затянулась. Станислав боролся с бюрократией и занимался юридической рутиной, но его финансовое положение становилось все сложнее. На жизнь и на развитие поселения нужны были деньги. В итоге фокус Станислава сместился от главной цели. Его волновали вопросы: как жить дальше, где заработать, что делать. Незаметно подкралась депрессия.
Именно в этот момент лучший друг Станислава — Александр Бортников — пришел на помощь. Он полностью поддерживал идею создания родовых поместий и буквально «болел» ею вместе со Станиславом. В феврале 2016 года молодые люди решили запустить совместный бизнес-проект, который принесет им деньги для осуществления общей мечты.
Ребята пробовали себя в различных нишах до тех пор, пока не осознали — их сердце принадлежит проекту «Радосвет». Страхи перед его масштабом были велики, но Станислав с Александром смогли взять себя в руки и поехали на переговоры к Александру Чернышеву.

Шанс молодым предпринимателям

Переговоры прошли успешно. Парням удалось убедить Александра в успехе проекта «Радосвет». Отец гордился сыном и дал добро на запуск. Именно поддержка и общая вера помогли преодолеть все трудности.
К июню 2016 года Станислав с Александром запустили рекламу в Интернете. К августу 2016 Александр Чернышев лично проводил до 10 экскурсий в неделю. Проект однозначно был интересен людям, но вызывал у них сомнения из-за большого масштаба.
Экскурсанты представляли проект как красивую сказку и не верили в возможность ее реализации. Но одна семья все же внесла аванс за землю. Работа пошла! Радосвет стал расти и развиваться.

Так было положено начало новой эпохи. Мы верим, что поселение «Радосвет» совершит переворот в сознании людей и все больше молодых семей начнут создавать Родовые поместья.

Если и вы хотите стать частью истории — заполняйте анкету и присоединяйтесь к нам.
Присоединяйтесь