8 918 664 55 55

Вегетарианство в родовых поместьях: необходимость или образ мышления Концепция родовых поместий подразумевает осознанный минимализм, отказ от искусственного и вредного, а также гуманное отношение ко всему живому. В связи с этим основная часть жителей родовых поместий — вегетарианцы.

Это не просто рацион, а образ жизни, способ восприятия мира. Давайте немного углубимся в тему.

Вегетарианство — добровольный выбор

Все работает без принуждения — приверженцы жизни в родовых поместьях до или после переезда приходят к такому типу питания.

Нужно понимать, что мясо не растет само по себе, как многие плодовоовощные и ягодные культуры, не берется из воздуха. Это трупы животных, которые ни перед кем не провинились. То есть вегетарианство — это, прежде всего, отказ от массового убийства братьев наших меньших.

Смысл создания родовых поселений — в гуманном отношении к миру и друг к другу. Ценность жизни очень велика. И уже содержание на участке скотины с целью последующего убиения противоречит подходу в родовых поместьях.>

Нет крайней нужды, заставляющей употреблять животную пищу

Земля богата и плодородна, и она дает все, что нужно для полноценной жизни как взрослых, так и детей. Благо, есть масса способов приготовления растительной пищи, тысячи интересных рецептов. Никто из вегетарианцев не голодает и не ощущает себя неполноценным.

В древности люди не знали, что можно делать одежду из тканей, убивали животных, чтобы использовать шкуру для согревания. По невежеству и пищу употребляли преимущественно животного происхождения. Принес тушку — семья сыта. Но мы с вами не в каменном веке.

Сейчас нет крайней нужды, которая могла бы оправдать массовое разведение и употребление животных. Вегетарианцы в родовых поместьях воспринимают зверей исключительно как друзей, как соседей по планете. Мы должны заботиться о них, а не представлять угрозу.

Отказываясь от употребления животной пищи, человек пробуждает и усиливает в себе чувство сопереживания к природе, к каждому живому существу. А это качества истинно доброго человека, с правильными ценностями и осознанным взглядом на жизнь.

Позитивные эмоции без примитивных стимулов

Атмосфера родовых поместий пронизана духом единения, гуманности, целеустремленности. Положительные впечатления вполне реально получать без алкоголя, табака и жареного на костре мяса. Натуральные продукты — дары природы — можно приготовить так, что никакого шашлыка из мяса не захочется. А великолепные настои, чаи из свежих трав, компоты и другие вкуснейшие напитки, которыми «балуют» друг друга и свои семьи жители родовых поместий, не идут ни в какое сравнение с алкогольными суррогатами.

Даже те, кто поначалу мыслит иначе, со временем втягиваются в новый образ жизни и не представляют, как раньше питались животной пищей и искусственными продуктами. Люди чувствуют вкус настоящей жизни и ощущают неподдельную радость бытия, а совесть чиста, поскольку от земледелия и выращивания растительной пищи природе только польза.

Многочисленные исследования показывают, что у вегетарианцев лучше здоровье и больше продолжительность жизни, чем у тех, кто не задумывается о правильности своего рациона и не гнушается поеданием мяса. Мы ни к чему не призываем насильно, а лишь рассуждаем о гармоничности образа жизни в родовых поместьях и сопутствующих атрибутах, одним из которых и является вегетарианство.