8 918 664 55 55

Топ-10 ошибок при переезде в родовое поместье Даже если вы твердо решили покинуть город и переехать в Краснодарский край, нельзя забывать о возможных трудностях на земле. До и во время переезда в родовые поместья многие совершают одни и те же ошибки. Прочтите о них, проанализируйте, и вы сможете избежать многих проблем.

Мимолетные эмоции

Убедитесь, что жизнь в экопоселении общины — ваша мечта и искреннее стремление. Сопоставьте сложившийся в голове образ сельской идиллии с реальным поместьем. Представьте, что вы уехали из города не на пару недель, а навсегда. Если вы не чувствуете тревоги, разочарования, значит все идет правильно. 

Вы должны ощутить радость и спокойствие от того, что шум цивилизации останется в прошлом. Тогда вы можете быть уверены: вашим выбором движут не мимолетные эмоции, а истинные желания. Например, многие мечтают переехать в экопоселение Краснодарского края из-за близости моря, прекрасного климата. Слушайте себя и следуйте своим целям!

Спешка либо промедление

Вы должны быть морально и материально готовы к переезду в экологическое поселение. Если вас еще тянет в город, либо там остались дела, то вам будет сложно привыкать и разрываться. Хорошо подумайте, оцените свое состояние и готовность. Возможно, на это потребуется время. Однако перенос переезда на непонятный срок тоже снижает вероятность исполнения задумки.

Теория без опыта

Некоторые собирают множество теоретических сведений о сельской жизни, не формируя у себя необходимые для жизни на земле навыки. Они думают, что все просто — можно приехать, купить дом в экопоселении, и все получится само собой. 

На практике все сложнее: вам потребуется много новых знаний и умений в области строительства и сельского хозяйства, о которых вы раньше и не подозревали. К сожалению, без четкого представления о них в поместье делать нечего.

Городские привычки и атрибуты

Жизнь на земле не подразумевает излишних источников комфорта — обилия гаджетов, предметов роскоши, кафе и ресторанов на каждом углу. Неправильным будет пытаться перенести быт городской квартиры в поместье. Прежде чем купить землю, начните избавляться от вредных привычек, перестраивайте питание, сокращайте пребывание в социальных сетях. 

В родовых поселениях только натуральная еда, выращенная собственными силами — никаких магазинных искусственных продуктов. Свободное время жители экопоселений посвящают творчеству и саморазвитию, а не интернету.

Попытка построить поместье в одиночку

Если вы не обзавелись семьей, не торопитесь переезжать. Любовь — важная составляющая счастливого пространства. Поместье строят не только для себя, но и для детей. Встретить судьбу в самом поселении маловероятно, поскольку в большинстве случаев в поместья переезжают семьями. «Радосвет» — исключение. 10% участков мы предлагаем приобрести одиночкам, желающим создать свое родовое поместье и завести семью здесь.

Без денег и дохода

Те, кто переезжает с недостаточным или нерегулярным заработком, не достигают душевного равновесия, потому что постоянно переживают о том, где взять средства к существованию. Определитесь, чем вы точно сможете заниматься при переезде в Краснодарский край и что будет приносить стабильный доход. 

Нужно понимать, что на первом этапе трат будет много — это и возведение дома, и покупка сельскохозяйственных инструментов, и другие траты, без которых ваша жизнь в поселении не будет комфортной.

Городские стереотипы

Живя в России, некоторые мечтают построить большой дом. Но в родовом поместье такое стремление не совсем оправдано — обширную площадь сложно отопить автономными источниками. В доме должно быть комфортно, но не скучно и страшно. Главное — быть в единстве с природой, землей, а не воплощать городские планы.

Никакого веселья

Даже сложный период обустройства и адаптации — не повод отказываться от праздников. Порадуйтесь вашей встрече с землей, позовите соседей на мероприятие с танцами, песнями. Такое «посвящение» в жители поместья будет полезным.

Желание отгородиться от соседей

Поместье — это не абстрагированный от мира участок земли, а часть общины. Не стоит замыкаться и отказываться от коллективной жизни. Концепция поселений предполагает дружеские отношения соседей, взаимопомощь и общие цели.

Конечная цель

Не воспринимайте переезд как финиш, поскольку это лишь первый шаг, и к нему нужно хорошо подготовиться.

«Радосвет» готов помочь — у нас есть онлайн-школа для более быстрого и комфортного перезда на землю. Вы не останетесь один на один с проблемами.

Желаем вам удачи в начинаниях!