8 918 664 55 55

Роды: больница или природа. Что выберете вы? Многие женщины, особенно живущие в родовых поместьях, предпочитают домашние роды. Причины: желание производить потомство в естественной среде и страх перед медицинской агрессией и искусственными методами родовспоможения.

От того, как пройдут роды, зависит вся последующая жизнь ребенка, его здоровье, восприятие мира и многое другое. Поэтому многие семьи выбирают роды в теплой семейной обстановке.

Особенности родов в родовом поместье

Без подготовки в этом деле не обойтись. Успех зависит от здоровья и психологического настроя. Важно, чтобы была создана спокойная и доброжелательная атмосфера, в которой женщина сможет расслабиться и довериться природным инстинктам. Дома все предметы знакомы, пропитаны родной энергией. В поместье же не только все вещи «свои», но и каждое дерево пронизано любовью.

Не лишней во время родов будет подстраховка со стороны умелого врача или акушерки. Во многих родовых поселениях есть компетентные специалисты, которые помогают малышам появиться на свет.

Преимущества домашних родов в родовом поместье:

  • Ощущение свободы. В роддомах и их строгих стенах роженицы чувствуют себя скованно, испытывают сильный страх и боль. В естественной среде раскрываются забытые инстинкты, и женщина не ощущает столь сильной боли, ей легче и проще.
  • Комфорт для новорожденного. При рождении на свет в больнице малыши испытывают боль от резкой смены среды. В поместье можно сделать приглушенный свет или ограничиться пламенем свечи, а также произвести ребенка на свет в привычной для него водной среде.
  • Родители берут ребенка на руки первыми. Новорожденный ощущает ласку мамы и папы, а не равнодушные руки врачей больницы. Наши предки рожали именно по такому сценарию: сначала на руки ребенка брал отец, а затем уже клал жене на грудь.
  • Правильное отсечение пуповины. Роды в домашних условиях позволяют дождаться, пока вся необходимая кровь будет перекачана малышу, прекратится пульсация и только после этого перерезать пуповину. Также возможно совершить старорусский обряд: показать ребенка Солнцу и только после этого совершить отсечение.
  • Сохранение плаценты. Некоторые приверженцы концепции родовых поселений создают места силы для новорожденных — закапывают плаценту в садовой зоне. Именно здесь человек сможет лечиться, ощущать прилив энергии.
  • Отсутствие чужеродного вмешательства. Важно, кто принимает ребенка — любящие и нежные руки или же конвейер. При домашних родах отсутствуют стимуляции, агрессивные медикаменты и кесарево сечение.

Важно! Если женщина хоть немного сомневается в своей готовности рожать в поместье, то не стоит рисковать. Необходимые знания и вдохновение можно подчерпнуть, например, в книге В. Мегре «Обряды любви».

Современный подход к старорусской традиции

Многие особенности родов, какие использовали наши предки, сохранились и в нынешних родовых поместьях. Разница в том, что сегодня женщины рожают не в деревянных корытах, а в ваннах. Хотя при желании можно использовать и другую емкость. Идеально, если сосуд будет наполнен чистой родниковой водой температуры тела.

Раньше родильную ванну ставили так, чтобы женщина могла видеть небо и солнце. В комнате с роженицей мог находиться только ее муж. Однако сегодня многие предпочитают, чтобы присутствовали помощники, желательно доктор. И это правильно, поскольку исключает многие риски.

Во все времена для младенцев самым главным был полноценный контакт с матерью, особенно во время кормления. Это интимный процесс, который не стоит нарушать посторонними звуками, разговорами, бытовыми проблемами. Тогда ребенок вырастет здоровой, гармоничной и уверенной личностью. В поселении родовых поместий «Радосвет» есть все необходимое для комфортных родов для мамы и малыша.