8 918 664 55 55

Родовое поместье и экопоселение: в чем разница? Зачастую понятия «родовое поместье» и «экопоселение» приравниваются друг к другу. В целом, это допустимо. Но если разбираться в вопросе глубже, то стоит знать об определенных отличиях.

В чем же отличия?

На первый взгляд, родовые поместья и экопоселения России — одно и то же. Но важные нюансы есть:

  • Наделы в родовых поместьях принадлежат помещикам, а в экопоселении земля может быть общинной и быть в одних руках.
  • В поместьях главная цель — создание пространства любви, экопоселение же преследует цель абсолютного сохранения экологии и отказа даже от потенциально вредных для природы вещей.
  • Поселения родовых поместий — это цельное общество с семейными ценностями, едиными целями, культурой. В экопоселении рамки шире — здесь могут проживать одинокие люди и даже однополые пары.

Отрыв от цивилизации — главное сходство

Как экопоселения, так и родовые поместья могут быть разными. Чтобы познать культуру и особенности поселения, лучше отправиться непосредственно на место — жители всегда рады гостям.

Тысячи людей ежегодно выбирают свободную жизнь на природе, покидая города. Главные факторы — автономность, оптимизация жизненных ресурсов, возможность зарабатывать природными ремеслами и оторваться от сложной экономики страны. Может быть, и вам пора выбрать свое место под солнцем на карте родовых поселений? Это выход и даже спасение для множества людей. «Радосвет» готов открыть свои двери для вас. Обращайтесь.