8 918 664 55 55

Развлечения, праздники. Насколько интересна и разнообразна жизнь в Родовых поместьях?

Известный российский писатель Владимир Николаевич Мегре около 24 лет назад выпустил в свет свою первую книгу из серии «Звенящие кедры России». Благодаря этому труду жизнь многих семейных людей была изменена навсегда. Одна из идей книги — создание родового поместья, где можно жить вместе со своей семьей вдали от шума и суеты. Чем больше семей объединяется, тем больше родовых поместий концентрируются в одном месте, создавая целое поселение родовых поместий или ПРП.

Атмосфера поселений родовых поместий наполнена радостью и добрососедством, ведь его жители занимаются любимым делом и живут единым сообществом.

Жизнь на землеэкопоселения

Родовое поместье представляет собой участок земли размером в один гектар. Здесь семья может обустраивать свой быт так, как это будет необходимо. В таком экопоселении все находится под рукой и в доступности: есть погреб, где можно хранить закрутки, также есть большой участок для земледелия, благодаря чему не нужно постоянно ездить на дачу. А самое важное здесь то, что всем хватает места — и животным, и человеку.

На каждом участке экопоселка может быть:

  • Свой дом.
  • Родовое дерево.
  • Собственный лес.
  • Обустроенный пруд.
  • Большой сад. Загоны для живности.

Основное преимущество такого образа жизни — единение с природой и своими близкими. При таком обустройстве быта банально отсутствуют прочие раздражители, мешающие наслаждаться жизнью. Людей, живущих в таких поместьях, чаще всего объединяет следующее:

  1. Здоровый образ жизни. Каждый член семьи сможет питаться свежими продуктами, выращенными на чистой и плодородной земле. Свежий воздух также идет на пользу и улучшает состояние здоровья.
  2. Семейное счастье. Появляется очень много времени на досуг со своими близкими. Таким образом никто не останется без внимания. Возможно домашнее обучение детей. Есть возможность заниматься своим любимым хобби.
  3. Гармония с природой. Основная идея — наносить минимальный вред природе, стараясь ей помогать. Достигается отказом от классических решений в сторону автономных источников отопления или освещения.

Общий дом в поселении

Как правило, в любом поселении родовых поместий есть «общий дом» — место, где жители собираются вместе для проведения совместного досуга, мероприятий и праздников. Это большое строение с множеством помещений, где можно сделать все:

  • Собраться вместе и обсудить насущные дела;
  • Обустроить небольшой детский сад;
  • Проводить тренинги и семинары на любые темы;
  • Заниматься вместе рукоделием, спортом, осваивать новые для себя навыки;
  • Устроить свою небольшую мастерскую;
  • Отвести место под гостевой дом, размещая в нем гостей поселений;
  • Проводить субботники, праздники и другие мероприятия.

И это лишь то, что первым делом приходит на ум. Жить в поселении родовых поместий — значит быть одной большой семьей. Встречаясь вместе, обсуждая дальнейшие цели и планы, делясь своим мнением с остальными жителями поселения, люди сплачиваются в единую общину, где каждый готов помочь другому и выручить в беде.

Какие есть развлечения в родовых поместьях

Жители поселения никогда не сидят на месте, им просто неведом вопрос: «Чем бы заняться?». В своем родовом поместье вам всегда найдется занятие, ведь нужно строить дом, выращивать урожай, готовить еду и следить за хозяйством.

Когда живешь в теплых краях с таким климатом, как в краснодарском крае, большую часть года тебя окружает тепло, цветущие сады, пение птиц и приятные звуки живой природы. Дети могут с утра до вечера играть на улице со своими друзьями, строить шалаши, купаться в пруду рядом с домом, заниматься сбором трав, ягод и грибов. Вокруг живая природа, чистый воздух, безопасность и море возможностей познать окружающий мир!

Зимой же, когда все покрыто снегом, можно кататься на лыжах или катке, играть в снежки, строить снежные замки и любоваться искрящимися на солнце пейзажами. А если найти подходящую горку, можно устроить веселые катания на санках для всего поселения или залить дорожку и кататься с нее по льду.

Живя в поселении родовых поместий, можно смело ходить в гости к соседям и собирать всех в своем доме, говорить на общие темы и обсуждать вещи, близкие по душе. За такими разговорами чувствуется настоящий душевный комфорт.

Чем заняться в свободное время?

Здесь у каждого члена семьи есть огромный потенциал к действию. Если вы не хотите отдавать ребенка в обычную школу, всегда можно перейти на дистанционной обучение и всячески помогать своему малышу. Даже оставаясь в эко деревне, всегда можно зарабатывать удаленно, используя только компьютер и интернет. Благо, мобильные сети имеют широкую площадь покрытия и не наносят вреда окружающей среде.

Когда сделаны все дела по хозяйству или просто хочется расслабиться и поделать что-то для души, можно заняться тем, о чем вы всегда мечтали. Для кого-то это значит освоить новое ремесло, смастерить что-то своими руками, другие практикуют медитативные практики и йогу, занимаются творчеством или саморазвитием, а кто-то просто наслаждается тишиной, покоем и свежим воздухом поселения. На своей земле человека ограничивает лишь его фантазия.

Жители поселений вместе:

  • Празднуют праздники;
  • Устраивают фестивали;
  • Заглядывают друг к другу в гости;
  • Играют в настольные и спортивные игры;
  • Устраивают совместные тренировки;
  • Занимаются творчеством.

Какие праздники отмечают в поселениях родовых поместий?

Жители поселения родовых поместий собираются вместе и теплой компанией празднуют праздники, поют песни, водят хороводы и устраивают бурное веселье!

Пожалуй, ничто не может передать, какое единение происходит между людьми в хороводе и как весело можно проходить ручеек, как нежно можно танцевать с платочком и как завораживают мужские игрища! Такой праздник можно только прожить.

А какие праздники отмечают чаще всего? Вот некоторые из них:

  • Яркое лето.
  • Масленица.
  • Ивана Купала.
  • День Солнцестояния.
  • Равноденствие.
  • Новый Год.
  • День урожая.

По большей мере, это праздники, которые тем или иным образом связаны с окружающей нас природой. В городе мало кто обращает внимание на такой праздник, как Равноденствие, а в Родовом Поместье любой подобный праздник — это повод встретиться с соседями и как следует отпраздновать это событие.

Стоит ли переезжать на свою землю молодым?

Жизнь в своем родовом поместье — это довольно серьезный шаг для каждой семьи. Далеко не всем может нравиться жизнь на земле, поэтому такой шаг может стать проверкой отношений, особенно если вы еще не завели детей. В таком деле нужно полностью верить и отдаваться процессу. Пройдя это испытание, ваши отношения могут как укрепиться, так и разрушиться, ведь во время определенных испытаний может раскрыться истинная сущность человека.

Как обустроить быт?

Любое родовое поместье предполагает много работы своими руками. Без этого обойтись не получится. Если в городе за состоянием квартиры следит ЖКХ, то здесь все придется делать самому. Если человек не готов работать руками, то родовое поместье не подойдет. Для тех же, кому нравится ручной труд — будет в радость. Можно заняться изготовлением чего угодно с целью продажи и заработка. Есть возможность разводить животных для сбора шкуры или яиц. Дальше все ограничивается только фантазией и желанием.

Живя в поселении родовых поместий, человек никогда не остается один на один со своими насущными проблемами. Жители поселения помогают друг другу добрым советом, вместе строят и ремонтируют, вместе обедают и отдыхают.

Если получить землю теплом регионе с хорошим климатом для земледелия, можно получать богатый урожай весь год. Отличный пример — Краснодарский край. Его южный, мягкий климат без резких перепадов температур при смене времен года отлично подходит для жизни на своей земле.

Итог

Переезд в родовое поместье — важный и серьезный шаг, но переехав на свою землю, вы окажетесь в окружении единомышленников, близких вам по духу. С ними любая беда — не беда, вы всегда сможете хорошо провести время вместе и устраивать настоящие праздники для всей семьи. Поселение родовых поместий Радосвет расположено в Крымском районе Краснодарского края, в 6 км от станицы Варениковская, в 30 минутах езды от Черного моря. Чтобы присоединиться к нам и стать одним из жителей в нашем поселении, заполните анкету кандидата в жители поселения.