8 918 664 55 55

Почему государству выгодны родовые поместья?

В нашей стране принято думать, что любые начинания рискованны, поскольку связаны с большими налогами, а также другими государственными издержками. Создавать родовые поместья, жить на земле некоторые люди опасаются по причине страха перед проблемами, которые могут создать органы власти.

На самом деле, государству выгодны родовые поместья, и никто никому не «ставит палки в колеса». Предлагаем подробнее разобраться в данном вопросе.

Что дают поместья правительству

На начальном этапе поселения — это убыточное и затратное дело. Какие же могут быть бонусы для государства? Самое элементарное — развитие строительной и других отраслей. Многие из тех видов хозяйственной деятельности, которые ведутся в родовых поместьях, могут пополнять государственную казну. Выгодны и перспективны инвестиции в информационные и биотехнологии — естественные разработки, которые ведутся в экопоселениях. Таким образом, государство получает полезную и перспективную среду.

Родовые поместья — это миллионы посаженных деревьев, которые дают чистый воздух и натуральные плоды, задерживают воды в земле и пополняют ее запасы. Также это снижение потребления электроэнергии и других ресурсов, уменьшение мусора. А главное для государства — это богатые и сильные семьи, которые не жалуются и не ждут лучшей жизни, а строят ее сами, при этом расширяя ремесленный и продуктовый рынки.

Договороспособные хозяева родовых поместий мыслят на перспективу, эффективно трудятся, избегают лишних склок и конфликтов. Люди, живущие счастливо, никогда не продадут и не предадут свою Родину, что тоже важно при создании крепкой и здоровой нации. Сегодня многие чиновники уезжают в родовые поселения — для имиджа или для души. Поэтому эта деятельность только одобряется государством.

Нельзя забывать о рейтинге и авторитете

Инициирование и принятие закона «О родовых поселениях» положительно скажется на рейтинге чиновников любого уровня — регионального и федерального. Поэтому и вся страна может поднять свои позиции и авторитет на мировой политической арене, поддерживая и развивая деятельность родовых поместий.

Рейтинг — это не сиюминутная выгода, а долгосрочный актив. С его помощью чиновники получают лояльность вышестоящих представителей власти. Резонно показывать заботу о населении, работу над качеством жизни людей, предлагая землю от государства либо поддерживая деятельность имеющихся поселений. По сути, это взаимовыгодное сотрудничество власти и населения, заинтересованного в создании родовых поместий.

Не бойтесь, сложностей, связанных с органами власти, вы не встретите. Государство если не помогает, то уж точно не мешает в создании поместий. Если выбранное вами родовое поселение приглашает жителей, как «Радосвет», а вы только об этом и мечтаете, дерзайте. Живите и стройте счастливое будущее!