8 918 664 55 55

Образ родового поместья в книгах Мегре и его нужность для людей

В обществе замысел создания родовых поместий развивается все шире. Это не только способ снабжения семей, но и шанс для возрождения духовных начал. Многие знакомы с первоисточниками идеи поместий — В. Мегре и его книгами.

Предлагаем ознакомиться с основными тезисами, чтобы избежать ложного толкования.

Почему важны родовые поместья?

Все хотят жить счастливо и стремятся к этому, но роковые ошибки мешают исполнению глобальной цели. Стоит задуматься о том, что, невзирая на научные открытия, многочисленные прогрессы, счастливых людей больше не становится. Закономерно полагать, что выбран неправильный путь к счастью.

Больших успехов достигла медицина, побеждены многие заболевания, выполняются сложнейшие операции. Однако стали ли люди здоровее? Нисколько… Человек, который ничем не болен сегодня — редкость. Открываются новые недуги, возникают осложнения. Стоит ли говорить о патологических зависимостях? Сколько на улицах наркоманов, алкоголиков — не перечесть.

Еще одна глобальная проблема — занятость населения. Люди не могут обеспечить свои насущные потребности. Нет нормальной работы, достойного заработка, сложно найти дело по душе. Подобных противоречий — масса, как в социальной, так и в личной жизни. Свидетельство тому — постоянные стрессы, конфликты. Почему же так происходит?

Много сил отнимает конкуренция. Страшно то, что она признана нормальным и даже правильным способом взаимодействия. Не думая о душе, люди пренебрегают законами духовного мира, а значит, не способны избавиться от конфликтов и противоречий.

Нужны принципиально другие пути, одним из которых становится образ жизни в родовом поместье. Это не новый способ передела собственности, как некоторые полагают, а форма организации жизни и хозяйства на земле, нацеленная не на прибыль, а на достижение счастья в истинном его понимании.

Родовые поместья по Мегре

Основа концепции — отказ от беготни за прибылью в пользу создания пространства любви и доброты. Удовлетворение нужд происходит на природном уровне, с отказом от всего искусственного.

В программе родового поместья заложены не только понятные всем принципы, но и скрытые знания, законы Бытия. Есть разработки, показывающие, что растения не только реагируют на людей, но даже узнают каждого из нас. Этим объясняется тот феномен, что посаженные деревья растут легко, как «на дрожжах» у одних и едва приживаются у других. Здесь находит свое отражение закон о материальности мысли.

Для создания родовых поместий нужно бескорыстное стремление сделать себя и близких счастливыми. Строить пространство для жизни нужно там, где нравится всем членам семьи. Местность должна находиться в экологически чистом районе.

Оптимальная площадь для поместья — 1 га. Вместо заборов целесообразно использовать живые изгороди. Плотность посадок на земле хозяин выбирает на свой вкус и потребности.

В общем виде проект поместья выглядит так:

  • Половина или три четверти площади занято садовыми, лесными посадками, водоемами.
  • Есть комфортный, красивый, но не громоздкий дом. У наследников должна быть возможность улучшать и изменять строения.
  • Родовое дерево — ориентир, живая память и носитель семейных ценностей. Идеальный вариант для него — многолетний вид (кедр или дуб).

Жители поместий со временем или сразу приходят к новому пониманию действительности. Общение детей с живой природой формирует эмоциональную сферу, развивает смекалку, а также многие другие способности.

Если вы хотите для своей семьи не покупного комфорта, и истинного счастья, то родовое поместье — то, что вам нужно. «Радосвет» приглашает в гости — приезжайте, чтобы понять, подходит ли это вам.