8 918 664 55 55

Какое образование получают дети в поселениях Родовых поместий?

Жизнь на земле на собственном родовом поместье предполагает жизнь в гармонии с природой. Такое единение с природой отлично сказывается как на физическом, так и на душевном состоянии каждого члена семьи. 

Особенно благоприятна такая обстановка для детей, ведь гораздо лучше дышать свежим воздухом, чем проводить время сидя дома за компьютером. В таком случае возникает резонный вопрос — как обстоят дела с образованием в Родовых поместьях? Ведь одно дело жить в далеко от шума города, а другое — дать достойное образование и найти подходящую школу для детей.

Обучение детей в Поселении родовых поместий

Самый простой и доступный способ для родителей, живущих в родовом поместье, — отдать своего ребенка (или детей) в ближайшую общеобразовательную школу, расположенную в поселке неподалеку. Регулярные походы в школу помимо общения со сверстниками имеет еще пару больших плюсов:

  1. Стимулируем дисциплину. Ранний подъем и продуманный график сбора в школу позволит не опаздывать на уроки, улучшая дисциплинированность ребенка.
  2. Улучшение состояние здоровья. Пешие прогулки по свежему воздуху эко деревни еще никогда никому не вредили. Ребенок, возвращаясь со школы, будет более бодрым и готовым к выполнению домашней работы.

Однако далеко не всегда поблизости будет школа, а заниматься обучением детей как-то нужно. Важно дать ребенку хотя бы базовую школьную программу. Здесь идеально подойдет семейное образование, которое можно крайне эффективно совмещать с интерактивным обучением через интернет. Плюс, никто не запрещает заказывать выездные уроки у преподавателей.

При желании можно нанять педагога, который будет с определенной периодичностью приезжать в родовое поместье и проводить уроки для детей — то есть выездной учитель. Такой способ удобен, ведь практически полностью копирует классическую систему образования.

Благодаря разным возможностям получать новую информацию, дети будут усваивать все необходимые навыки и знания для жизни, даже обучаясь в родовом поместье и не выезжая за его пределы.

Кружки в поселении родовых поместий

В виде дополнительного образования могут выступать различные творческие кружки, образованные в Родовом поместье. Семейные кружки могут быть различного профиля:

  1. Народных игр.
  2. Хороводов.
  3. Музыкальные.
  4. Спортивные.
  5. Ремесленные.
  6. Народные.
  7. Кулинарии.
  8. Шитья и вязания.

В идеале, конечно, прийти к системе «семейного образования», где родители могут самостоятельно выбирать, как воспитывать своего ребенка, буквально являясь его учителем. В экопоселке детям проще развиваться: на них никто не давит, а процесс саморазвития и самообразования происходит постепенно, пересекаясь с естественным познанием окружающего мира.

В таком случае будут отлично развиваться базовые навыки и умения у детей. В итоге именно воспитание будет более иметь больше веса, чем классическое обучение и наличие диплома. Нужно понимать, что для каждого ребенка очень важны забота и внимание со стороны родителей.

Чем больше ребенок делает своими руками, например помогая отцу в огороде со строительством и забиванием тех же гвоздей, тем более правильными и практичными становятся его знания о мире. Познание окружающего мира происходит по желанию ребенка и с интересом. Кроме того, большинству предметов, которым обучают в школе, можно найти применение в жизни на земле: стоит только выйти из дома на улицу.

Школьное или домашнее обучение, что лучше?

В городах родители постоянно заняты на работе и не могут уделять своему ребенку достаточно времени для того, чтобы обучать его самостоятельно. Поэтому единственным возможным остается школьное обучение. Даже если родители смогут проводить достаточно времени с ребенком, они не смогут дать нужных знаний, ведь домашнее обучение предполагает максимальную отдачу со стороны родителей.

Домашнее обучение имеет массу преимуществ по сравнению со школьным, вот лишь некоторые из них:

  1. Не будет никакого давления как со стороны учителей, так и сверстников. 
  2. Ребенок все еще будет окружен сверстниками, так что проблем с социальным развитием не будет.
  3. Дети могут заниматься тогда, когда им это удобно и нравится. Если есть цель в виде 3х часов чтения книги в течение дня, ребенку будет куда интереснее самостоятельно выбрать время для чтения. Это лишний раз способствует развитию дисциплины.
  4. Появляется возможность жить по естественным биологическим часам.
  5. У ребенка появляется возможность уделять гораздо больше времени и усилий тем предметам и занятиям, которые ему нравятся и в будущем смогут помочь в жизни. 
  6. Добрая домашняя обстановка, царящая в родовом поместье, способствует развитию доверительных отношений. Благодаря пристальному присмотру родных удастся избежать банальных проблем со зрением или осанкой, если вовремя обратить внимание и принять меры.
  7. Благодаря правильно подобранной программе воспитания и развития, можно вложить в ребенка только лучшие качества.
  8. Постороннее влияние со стороны других людей сведено к минимуму: только родители и дети, а также соседи из поселения Родовых поместий
  9. Благодаря такому способу обучения есть возможность усвоить базовую школьную программу за более короткий срок.
  10. Если грамотно влиять на ребенка, давая ему достаточную степень свободы, возможно подготовить дисциплинированную личность, готовую ко взрослой жизни.
  11. Чем больше разница в возрасте со сверстниками в поместье, тем лучше для ребенка. Таким образом есть возможность выработать опыт общения с разными группами ребят.

Чему и как учить детей, где брать информацию?

Сначала будет казаться, что домашнее обучение в родовом поместье — это страшно. Основной страх для родителей — не справиться с такой ответственностью, но на деле бояться здесь абсолютно нечего. Важно четко поставить цель и идти к ней, лучше всего выработать единую систему, способную помочь в этом. Здесь будут очень кстати следующие советы:

  1. Важно слушать своего ребенка. К 5-7 годам уже можно будет понять, что нравится вашему ребенку, а что — нет или дается с трудом. Даже в городах далеко не всех детей отдают в садик, так что первые годы в любом случае проходят в тесной связи с малышом, благодаря такому общению родителям проще понять, что нравится их ребенку.  
  2. Важность простых игр. Благодаря даже самым простым играм, можно найти общий язык с ребенком и еще лучше понять, что же ему нравится. 
  3. Собственный проект. Чтобы еще больше заинтересовать ребенка, можно предложить ему поучаствовать в научном проекте. Причем совершенно не важно, что это будет: постройка чего угодно своими руками или недельное наблюдение за ростом лука в банке — это познакомит ребенка с методами наблюдения в науке и, возможно, позволит найти еще больше интересов.
  4. Концентрация на интересном. Как только удастся нащупать интересующую тему — необходимо как можно тщательнее и разностороннее преподнести ее малышу. Здесь самое важное — не перестараться, чтобы не переутомить мозг ребенка.
  5. Важность своевременного отдыха. В малом возрасте очень важно, чтобы ребенок получал достаточно времени для отдыха. Если переутомить малыша, то концентрация снизится, а любое обучение будет эффективно.
  6. Режим. В любом деле стоит соблюдать режим. Стоит приучить ребенка ложиться и вставать в одно и то же время, чтобы выработались правильные биоритмы. Если ребенок будет полон сил, то и обучение пройдет проще.
  7. Узнавать что-то новое. Чтобы узнать о других интересах вашего ребенка, иногда стоит дать возможность к изучению чего-то нового. Это может быть научный журнал или целая статья, а может — огромная энциклопедия. 
  8. Собственный путь. Во время индивидуального домашнего обучения не может быть строгой методики, подходящей одинаково хорошо для всех. Здесь придется найти свой путь, подходящий вашему малышу.
  9. Не стоит забывать о свежем воздухе, которого при всем желании не найти в больших городах. Чем чище воздух, тем легче дышится, а мозг наполняется кислородом, что способствует умственной деятельности.

Специальное и высшее образование, профессии для жизни на земле

Классическая система получения высшего образования в России предполагает 4 года обучения в высшем учебном заведении, однако в таком случае высшее будет неполное. Чтобы получить законченное высшее, придется дополнительно отучиться 2 года в магистратуре по выбранной специальности.

Самое главное преимущество домашнего образования в деревне в том, что каждый ребенок без проблем может сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ с целью получения профильных знаний по выбранной профессии.

Климат в краснодарском крае очень благоприятный для земледелия, так что наиболее актуальны следующие профессии для эко поселения:

  1. Агроном.
  2. Механизатор.
  3. Оператор машинного доения.
  4. Животновод.
  5. Птичник.
  6. Ветеринар. 
  7. Пчеловод.
  8. Зверовод.
  9. Зооинженер.
  10. Геолог.

Каждая из этих профессий предполагает максимальное единение с природой. Благодаря новым знаниям, полученным в высшем учебном заведении, можно будет создать благоприятные условия для роста плодовых деревьев, что повысит эффективность сбора урожая. Благодаря полученным знаниям, можно будет не только содержать семью, но и зарабатывать на продаже излишков продукции. 

Даже для того чтобы получить землю в регионе краснодарского края, необходимо знать закономерности расположения почвенных слоев, а также уметь читать почвенные карты. Важность агронома сложно переоценить: благодаря полученным навыкам и знаниям, возможно выводить новые сорта растений, наиболее устойчивые к определенным факторам региона. Таким образом можно серьезно повысить количество урожая.

Также не стоит забывать о профессии эколога, что с каждым днем набирает все больше актуальности. Из-за излишнего человеческого вмешательства в окружающую природную среду, важно знать как правильно защищать природу или хотя бы не наносить еще большего вреда, чем уже нанесено.

Заключение

Переезд на свою землю — отличное решение для любой семьи, желающей проводить больше времени вместе. Здесь можно отвлечься от городского шума и уделять много времени образованию и воспитанию своих детей.

Концепция родового поместья позволяет все свободное время посвящать детям и их обучению. Здесь не будет посторонних раздражителей как для родителей, так и для ребенка. Таким образом возможно углубленное изучение тех дисциплин, которые интересны вашему сыну или дочке.

Благодаря грамотному процессу воспитания возможно добиться лучшего взаимопонимания, а для ребенка это лишняя возможность узнать все на практике и научиться дисциплине. Не стоит забывать о возможности приглашения профильных репетиторов для закрепления результата.

Поселение родовых поместий Радосвет расположено в получасе езды от Черного моря и переезд в краснодарский край станет отличным решением для всей семьи. Чтобы присоединиться к нам и стать одним из жителей поселения, заполните анкету кандидата в жители по ссылке: https://radosvet23.ru/anketa/