8 918 664 55 55

История переезда семьи Быковых в ПРП Радосвет

Дорогие друзья, мы рады поделиться с вами новой историей переезда семьи Быковых. Глава семьи Дмитрий, его жена Екатерина и двое очаровательных детей Матвей и Милана родом из промышленного города Пермь. Прожили они в большом городе 10 лет. За это время, семья поняла, что жизнь в большом городе это не для них. Было принято решение перебраться всей семьей в эко поселение.

«Мы убедились, что городская жизнь, не совсем присуща для национального развития людей» — отмечает Дмитрий.

Большую роль сыграли в решении переехать в Краснодарский край дети семьи Быковых. Плохая экология, большой поток транспорта, шум, особенности климата региона, в частности, очень мало солнечных дней, грязные подъезды, постоянная необходимость присматривать за ними, чтобы оградить от опасности. Воспитанием детей занималась Екатерина и, бывало, что просто физически иногда не успевала выйти на прогулку. Получалось так, что один день дети могли просто просидеть дома.

«Были моменты, когда Матвей просто садился рядом и говорил, что хочет подышать свежим воздухом. Спрашивал когда же мы уже пойдем на прогулку. И от этого у меня все больше нарастало чувство вины перед детьми, мучили угрызения совести» — вспоминает Екатерина.

После переезда в Радосвет, все изменилось в лучшую сторону. Вокруг природа, свежий воздух, нет большого потока автомобилей, в целом безопасно. Теперь дети могут самостоятельно в любое время выйти и погулять, сколько им хочется, причем места для этого предостаточно. Можно играть на территории участка или пойти к соседям, ведь семьи точно также переезжают с детьми, погулять с друзьями. Собраться и поехать на велосипедах на пруд.

Также многие могут подумать, что выбирая такую жизнь, дети теряют преимущества в саморазвитии и могут только гулять в поле и больше ничего. На самом деле это не так, в экопоселке тоже есть различные кружки. Например, дети Быковых посещают кружок каратэ и театрального искусства. В дальнейшем родители планируют записать их на танцы. Сейчас организовали полноценную школу для полного развития детей школьного и дошкольного возрастов.

Определялась семья с выбором региона для постройки родового поместья недолго – всего 6 месяцев. Выбирали между двумя вариантами и отдали предпочтение поселению родовых поместий Радосвет. Удобное расположение, всего 30 минут до моря, благоприятный климат и наличие дорог позволили определиться с решением.

«На самом деле, наличие дорог в таких эко деревнях это важный момент. Ты можешь в любой момент без лишних нервов выехать куда нужно и вернуться обратно. Это удобно» — отмечает Екатерина.

Получив землю, в первый год жизни Быковы планировали построить дом, а на летний период возвести небольшой палаточный лагерь и жить там. Но погода внесла свои коррективы, и процесс несколько ускорился. За 2 года проживания в поместье семья возвела дом, обустроила небольшой фруктовый сад, создала необходимые условия для жизни, в том числе альтернативный источник энергии – солнечные батареи, скважину для подачи воды и далее занимаются благоустройством своего участка.

При застройке такого большого количества земли, необходимо иметь четкий план действий. Нужно все хорошо продумать, где строить дом, прилегающие к нему строения, где сделать скважину для обеспечения водой, какое место выделить под сад или огород. Без четкого плана действий все может затянуться на долгое время.

Так вышло и с семьей Быковых. Изначально они не занимались планированием, а делали все постепенно. Теперь, набравшись опыта, они составили для себя четкий план действий, уже понимают, что и где должно быть и идут к этой цели. Местами приходится что-то переделывать, вносить правки, но это незначительные мелочи.

Выбирая жизнь на земле, многих интересует вопрос о способах заработка на жизнь. Дмитрий проработал в офисе 10 лет, но после того как он с семьей перебрался жить в эко поселение, было принято решение заниматься удаленной работой.

Екатерина творческий человек и увлекается дизайном. Дмитрий изучил техническую часть, основы программирования и теперь супруги занимаются созданием и продвижением сайтов. В свободное время глава семьи участвует в электронных торгах. Более того, благодаря переезду осуществилась детская мечта Екатерины. Теперь она полностью занимается дизайном интерьера своего дома.

Еще одним фактором, который подтолкнул семью выбрать жизнь в гармонии с природой, это дружное сообщество единомышленников. Люди, которые стремятся к саморазвитию, имеют общие интересы, могут многого добиться общими усилиями.

Семья Быковых всегда рада новым соседям, которые имеют такие же интересы, имеют какой-то опыт, готовы обмениваться им. Это полезно, и способствует общему прогрессу общества и улучшению качества жизни на всей земле.

«Приглашаем всех, кто за здоровый образ жизни, за светлые идеи и мысли, за единение с природой. Всех светлых людей ждем и надеемся, что соседей будет только больше и люди будут с чистыми помыслами» — говорит Дмитрий.