8 918 664 55 55

Чем отличается деревня от родового поместья: все, что вы хотели узнать Люди все чаще начинают понимать, что городская жизнь пагубно сказывается на состоянии здоровья — как физическом, так и эмоциональном. Те, кто решил жить на земле, на природе, приходят к внутренней гармонии. Сегодня многие уезжают в родовые поселения, некоторые же выбирают жизнь в деревне.

Это не одно и то же, и мы хотим помочь вам разобраться в данном вопросе, объяснив сходства и различия поместий и обычных сел.

Специфика жизни в родовых поместьях

Уклад поселений, состоящих из родовых поместий схож с особенностями жизни экопоселений России, но заметно отличается от стандартных деревенских традиций. Для родовых поместий характерны:

  • Забота о природе и экологии. При работе на земле не используются вредные добавки, химикаты, в корм для животных не добавляются стимуляторы и гормоны.
  • Некоммерческое начало. Урожай и другую продукцию добывают с целью самообеспечения. Избытки раздаются либо реализуются на ярмарках.
  • Отсутствие жесткой системы управления. Родовые поселения немногочисленны, власть условна, и она не сотрудничает с государством.
  • Природные факторы. Рядом с общинами обычно располагаются реки, озера, леса. Владельцы поместий активно садят деревья, возводят новые водоемы.
  • Произвольная компоновка построек. В поселениях нет официальных улиц — там царит простор и комфорт для каждого жителя.
  • Живые изгороди. В родовых поместьях чаще всего заборы заменены на растения, кустарники.
  • Автономные источники. Жители обеспечивают себя светом, водой, теплом, используя силы природы.

3 составляющих деревенской жизни, которых нет в поместьях

В деревнях люди живут по иным принципам, чем в поселениях. Каждый сам за себя, процветает конкуренция, зависть. В поместьях же нет стремления к превосходству, поэтому отсутствуют такие явления, как:

  • Воровство. В поселениях все создается коллективным трудом и на принципах единства. В деревне же нечистые на руку люди встречаются нередко.
  • Вредные привычки. В родовых общинах под запретом алкоголизм, сквернословие, похоть. В деревнях же нет высокоморальных принципов — каждый живет, как хочет.
  • Товарно-денежные отношения. Все коммерческие начала в общинах обсуждаются коллективно, на членах поселения никто не наваривается, нет никакого обмана.

Выбирая, что для вас лучше, родовое поместье или деревня, определитесь с целями по жизни. Если вам ближе моральные принципы, высокие цели, единство, свобода, чистота, то первый вариант предпочтительнее. Если же вы просто хотите на землю, но желаете жить обособленно, и не важно, как существуют окружающие, то вполне подойдет и хорошее село. Некоторые пробуют построить поместье в деревне, но это противоречит общей концепции родовых поселений.

Родовые поместья объединили в себе лучшие традиции деревень и сел. В них создается пространство для собственного развития без агрессии, стрессов, негативного внешнего влияния. В поместьях сегодня есть и специалисты высокого уровня, и творческие люди. Каждому таланту найдется место и применение. Приезжайте в «Радосвет» и убедитесь в этом сами. Мы рады всем.