Блог Радосвета

А-Та-Та или что в Радосвете делать нельзя

У нас в поселении есть запреты. А вы как думали?
Их всего три, но они принципиальные. 

Убой животных

Большинство наших жителей вегетарианцы. Вряд ли вы удивитесь, что убой животных мы считаем неэтичным и не хотим, чтобы наши дети наблюдали жестокость. Поэтому убийство животных на территории поселения запрещено. А вот держать птицу для получения яиц, коров или коз для получения молока конечно можно. 

Культовые сооружения

В поселении мы не строим религиозных сооружений и не проводим религиозных обрядов. К сожалению, религия это одна из самых болезненных точек соприкосновения, поэтому мы решили исключить даже возможность религиозных конфликтов.

В Радосвете живут люди разных верований и благодаря этому правилу и, конечно, осознанности наших соседей, у нас ни разу не было никаких неприятных ситуаций на почве веры.

Алкоголь и табак на территориях общего пользования

На территориях общего пользования и на любых массовых мероприятиях мы готовим только вегетарианскую пищу, не курим и не пьем алкоголь.

При этом мы никак не контролируем и не запрещаем жителям есть мясную пищу или пить алкоголь у себя на поместье, оставляя каждому свободу выбора, однако на общих встречах проявляем уважение в первую очередь к нашим детям и сознательно выбираем не подавать им дурной пример. И мы конечно верим в осознанность соседей и надеемся, что они не дуют втихаря винишко под одеялкой. 

А еще, каждый житель несет ответственность за своих гостей и работников, дабы они находились в поселении в трезвом, опрятном виде и не разгуливали по общим территориям с сигареткой в зубах))

Это наши внутренние правила, рассчитанные на осознанность людей, желающих стать нашими жителями. Это решение, которое человек должен принять добровольно, будучи внутренне согласным с этими принципами.